Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

УТВЕРДИЛИ МЕТОДИКУ ОЦЕНКИ УЩЕРБА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

3 декабря 2020

Приказом от 01.09.2020 № 631 МЧС России утвердил  методику оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций.


Документ устанавливает общие положения по проведению оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера. К основным критериям определения ЧС отнесли количество людей, погибших и (или) получивших вред здоровью, размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь.

Кроме того, методика регламентирует и такие вопросы как:

  • составляющие оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций;
  • расчет составляющих оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций;
  • порядок проведения оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций;
  • форма справки об оценке ущерба от чрезвычайной ситуации.

Однако ведомство уточнило, что данная методика не может быть использована для определения морального вреда и упущенной выгоды.

«Документ разработан для оптимизации работы специалистов РСЧС на всех уровнях и станет основополагающим при определении классификации ЧС и источника финансирования при ликвидации их последствий. В связи с этим и требовался подобный разъясняющий документ»,

– отметили в МЧС.

Данным документ предназначен для практического использования специалистами федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, он вступает в силу 6 декабря 2020 года.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее