г. Москва (работаем по всей России)
филиалы в Москве, Саратове и Новосибирске
+7 (495) 260-11-47
пн-пт. с 9:00 до 18:00
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

УТВЕРЖДЕНЫ КРИТЕРИИ УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ УТРАТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

23 декабря 2020

Приказом Минтруда России от 30.09.2020 № 687н устанавливаются критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Документ вступает с 1 июля 2021 года. Согласно приказу, степень утраты профессиональной трудоспособности:

1) определяется, исходя из последствий повреждения здоровья с учетом имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей и качеств, психофизиологических возможностей, позволяющих продолжать выполнять деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве или профзаболеванию;

2) выражается в процентах в размере от 10 до 100% с шагом в 10%.

Так, установлено четыре степени нарушений функций организма работника:

  • I степень — незначительные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 10 до 30%;
  • II степень — стойкие умеренные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 40 до 60%;
  • III степень — стойкие выраженные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 70 до 80%;
  • IV степень — стойкие значительно выраженные нарушения функций организма человека, в диапазоне от 90 до 100%.

Кроме того, отмечается, что состояние здоровья пострадавшего должно оцениваться с учетом:

  • характера и тяжести несчастного случая на производстве или профзаболевания;
  • особенности течения патологического процесса, обусловленного несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
  • характера и степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных несчастным случаем на производстве или профзаболеванием.

Ознакомится с приказом можно по ссылке ниже:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

    Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее