Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

21 января 2020

Рекомендуется ознакомиться с Правилами хозяйствующим субъектам-водопользователям и хозяйствующим субъектам, которые только планируют заключить договор водопользования.


Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 15.01.2020 № 13.

Изучив Правила, можно избежать попадания в реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Напоминаем, что в реестр попадает следующая информация:

  • о водопользователях, которым были ограничены права пользования водными объектами (основания указаны в пунктах 1 и 2 части 3 Водного кодекса Российской Федерации (ВК РФ));
  • о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от его заключения.

Таким образом, предоставление водного объекта или его части в пользование физическим, юридическим лицам возможно, если о них нет сведений в реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования (ч. 2.1 ст. 23 ВК РФ).

Информация исключается из реестра по истечении двух лет с даты включения в реестр или по решению суда (ч. 7 ст. 36.1 ВК РФ).

Пункт 2 утвержденных Правил устанавливает: ответственность за ведение реестра  возлагается на Федеральное агентство водных ресурсов.

В пункте 6 Правил описаны случаи, в которых необходимо предоставлять информацию для включения в реестр:

  • вступления в законную силу судебного решения о принудительном прекращении права пользования водным объектом;
  • непредставления победителем аукциона подписанного договора водопользования в течение 3 рабочих дней с даты подписания протокола аукциона на право заключения договора водопользования.

В Приложении к Правилам можно найти пример формы реестра.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ