Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

УТВЕРЖДЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

5 ноября 2020

С 1 января 2021 года вступают в силу требования к сбору, обработке, хранению и распространению информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении – Приказ Минприроды РФ от 30.07.2020 № 523.


Документ будет действовать до 1 января 2027 года. Напомним, что до этого не существовало подобных требований.

Согласно документу, сбор, обработка, хранение и распространение информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении, а также получение информационной продукции осуществляются юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы. Кроме того, в данные процессы вовлечены и физические лица, осуществляющие деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.

Приказ определяет:

  • правила сбора, обработки, хранения и распространения информации о состоянии окружающей среды и ее загрязнении, а также к получению информационной продукции;
  • поставщики и получатели информации;
  • способы распространения информации;
  • что для подготовки и распространения информации поставщик должен обладать разработанными самостоятельно и (или) используемыми на основании лицензионных договоров и (или) находящимися в свободном доступе методами, технологиями и моделями по территории осуществления прогностической деятельности.

Вы можете ознакомиться с полным текстом утвержденного приказа:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ