Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

В ОРЕНБУРГЕ ЗАПУСТИЛИ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ СУПР

17 февраля 2021

Первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко и губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписали соглашение о взаимодействии по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.


Так, согласно проекту, участникам проекта предлагается внедрить новую систему управления охраной труда (СУПР), основанную на выявлении и управлении профессиональными рисками.

Ожидается, что система управления профессиональными рисками позволит работодателю самостоятельно сформировать систему охраны труда на предприятии основываясь на перечне опасностей и рисков, которые есть на каждом рабочем месте конкретного работодателя.

Как отметил Алексей Вовченко:

“Индивидуализация – это и есть основа предполагаемых изменений, и мы предлагаем предприятиям-участникам эту систему внедрить”.

Справочно:

В январе Минтруд РФ опубликовал приказ от 30.12.2020 № 980 “О совершенствовании оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда в Российской Федерации”.

В том числе, были утвержден перечень организаций, участвующих в пилотном проекте по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в РФ.

От Оренбургской области в проект уже вступили 13 работодателей, среди которых – Оренбургский филиал ПАО “Т Плюс”, “Оренбург Водоканал”, “Руссоль”, “Оренбургнефть”, “Загорская солодоварня”, “Бузулукское молоко”, гостиница “Garden Inn Hilton Оренбург” и другие. Пилотный проект будет реализовываться при участии Государственной инспекции труда в Оренбургской области и Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования.

Напоминаем:

Сегодня в мире применяется более 70 методик оценки рисков, при этом не одна из них не имеет статус обязательной. Это значит, что использовать можно любую из них. Самое важное, чтобы методика учитывала специфику деятельности конкретной организации.

Компания SRG-ECO с 2007 года использует собственную методику, которая сочетает в себе плюсы всех популярных методов оценки профессиональных рисков. За это время мы накопили богатый опыт по выявлению и минимизации производственных опасностей.

Благодаря этому мы проводим оценку профрисков и внедрение СУПР “под ключ”.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее