Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

В ТК РФ МОГУТ ЗАКРЕПИТЬ ПОНЯТИЕ “ВРЕМЕННАЯ УДАЛЕННАЯ РАБОТА”

17 апреля 2020

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции рассматривают вариант включения в Трудовой кодекс новой статьи “Временная удаленная работа”.


На данный момент законодательство не позволяет совмещать работу в офисе с работой на дому. Сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции не оставила работодателям выбора: многих работников пришлось перевести на удаленный режим работы.

Возникли проблемы с документальным оформлением. Многие работодатели договариваются устно с сотрудниками, некоторые вносят поправки в локальные акты о внутреннем распорядке и устанавливают правила коммуникации.

Новая статья, которая призвана решить проблему с легализацией работы в удаленном режиме, будет называться «Временная удаленная работа». Нововведение позволит совмещать оба формата работы: в офисе и дистанционно.

По проекту такой режим труда закрепляется в дополнительном соглашении к трудовому договору. Место для удаленной работы выбирать будет сам сотрудник. Заработная плата остается в прежнем объеме, если сотрудник выполняет установленные нормы.

Сейчас идет обсуждение проекта.

Источник: удаленная работа

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ