Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

В ТК РФ ЗАКРЕПЯТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ДНЯ

8 октября 2021


Минтруд РФ разработал поправки к Трудовому кодексу, касающиеся норм продолжительности рабочего времени, исчисления длительности отпусков и права на отпуск при увольнении: проект на стадии общественного обсуждения.


В министерстве рассказали: “Сейчас продолжительность рабочего дня, правила расчета ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации в случае увольнения работника закреплены советскими нормативно-правовыми актами, которые являются действующими в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ. Законопроект закрепляет эти нормы и правила непосредственно в Трудовом кодексе”, – рассказали в министерстве.

В частности, ведомство предлагает:

  • уточнить понятие «нормальная продолжительность рабочего времени». Сейчас в нем установлены лишь ограничения для рабочей недели, длительность которой не может превышать 40 часов. Предлагается установить норму: продолжительность рабочего времени не может превышать 8 часов ежедневной работы или смены.
  • дополнить статью 120 ТК РФ пунктом о том, что количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц рассчитывается путем деления полной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска на 12 месяцев;
  • дополнить статью 127 ТК РФ, в которой говорится, что при увольнении работнику полагается денежная компенсация за неиспользованные отпуска.

Вам может быть интересно:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее