Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ВЫПЛАТЫ ПО КОРОНАВИРУСУ МЕДРАБОТНИКАМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВИНА СОТРУДНИКА

16 июля 2020

Минздрав РФ, Фонд социального страхования и Роспотребнадзор предоставили разъяснение о страховых гарантиях медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи, работающим с пациентами  с подтвержденным COVID-19. Оно было опубликовано на официальном сайте Минтруда.


Установление факта страхового случая и предоставление выплат медработникам происходит только после проведения соответствующего расследования в отношении работника, заразившегося коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей. 

Уточняется, что выплаты предоставляются независимо от того, есть ли вина работника или работодателя в возникновении страхового случая.

Чтобы проверить наличие заболевания новой инфекцией, работник должен быть обследован лабораторно любым из доступных методов диагностики: способ выявления РНК-вируса или тест на антитела к вирусу (если расследование ведется после заболевания).

Если в ходе расследования у комиссии возникают сомнения по поводу вынесения итогов, то решение  должны быть принято в пользу медицинского работника.

Напоминаем

Президент утвердил указом от 6 мая 2020  № 313 единовременные страховые выплаты для врачей, среднему и младшему медицинскому персоналу, в том числе тестирующих пациентов на COVID-19, а также водителей автомобилей скорой медицинской помощи, которые взаимодействуют с пациентами, у которых подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекции или у которых есть подозрение на COVID-19.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ