Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ЭКСПЕРТЫ SRG-ECO ПРОВЕЛИ КВЕСТ ПО ОЦЕНКЕ ПРОФРИСКОВ НА МЕЖДУНАРОДНОМ СТРОИТЕЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ

23 апреля 2021

С 20 по 23 апреля в главном медиацентре Сочи состоялся Первый Международный строительный чемпионат, в рамках соревновательной части которого специалисты компании SRG-ECO организовали полноценный квест по определению профессиональных рисков.


В течение нескольких дней чемпионата были проведены деловая программа и множество конкурсных мероприятий, посвященных развитию международной кооперации, обмена лучшими технологиями и практиками.

Руководитель Учебного центра SRG с организатором Международного строительного чемпионата

Событие стало крупнейшим в области отрасли промышленного строительства в 2021 году. Всего приняло участие свыше 2 000 участников, а в состязательной части – более 700 специалистов, в том числе, представители ведущих российских и иностранных компаний: Росатом, РусГидро, Сибур, Газпромнефть-Заполярье, РЖД, Трубная металлургическая компания, РН-Стройконтроль, Титан-2, Электросевкавмонтаж, ВНИИ Галургии, а также строительных организаций из Беларуси, Египта, Турции и Казахстана.

В конкурсной программе было заявлено 19 номинаций, они были поделены на 3 блока: промышленное строительство, управление проектом строительства и проектирование промышленных объектов. В секции “Промышленное строительство”  состоялась командная номинация “Охрана труда”. 

В работе модуля “Идентификация и оценка профессиональных рисков” в качестве технических экспертов приняли участие специалисты SRG-ECO – директор Сачков Николай и руководитель учебно-методического центра Фролов Максим. Эксперты организовали одно из конкурсных заданий: разработали, протестировали и смоделировали квест по определению профессиональных рисков.

Эксперты создали реальную комнату, в которой были спрятаны различные опасности. Задание было усложнено тем, что участники должны были найти риски в полной темноте: для этого на первом этапе конкурсантам предлагалось выбрать пять вспомогательных предметов, среди которых были фонарик, рация, очки, перчатки и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ).

На втором этапе квеста соревнующиеся создавали карту помещения с учетом опасностей, а на последнем – соотносили опасности с предоставленным списком профессиональных рисков.

Задание по идентификации и оценке рисков прошли девять команд, среди которых были представители госкорпорации  «Росатом» и студенческого отряда. Отмечается, что квест вызвал интерес не только у участников данного модуля, но и других секций.

После прохождения квеста эксперты SRG-ECO выступили в качестве членов жюри и оказали помощь в подведении итогов соревнования.

Справочно:

Международный строительный Чемпионат (World Construction Championship (WCC)) — ежегодное мероприятие, призванное стать площадкой для непрерывного межгосударственного системного диалога, который станет основой для гармонизации законодательства, эффективного и инновационного развития сектора промышленного строительства, будет способствовать повышению конкурентоспособности на мировых рынках компаний и стран-участниц, а также станет мощным стимулом развития компетенций и повышения профессионального мастерства строителей.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее