Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ЗАМЕНЕНЫ РЕГЛАМЕНТЫ ПО ГЭЭ И НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

12 марта 2021

На официальном сайте правовой информации был опубликован ряд приказов, отменяющих и заменяющих регламенты в части прохождения Государственной экологической экспертизы и недропользования.


  • Приказ Минприроды России от 07.12.2020 № 1024 «О признании утратившим силу приказа Минприроды России от 6 мая 2014 г. № 204 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня».

Согласно Приказу Минприроды России от 07.12.2020 № 1024 признан утратившим силу Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня, утвержденный Приказом Минприроды России от 06.05.2014 № 204.

Взамен Административного регламента № 204 вступит в силу Приказ Росприроднадзора от 31.07.2020 № 923 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня».

  • Приказ Минприроды России от 07.12.2020 № 1019 «О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в сфере предоставления государственных услуг».

В соответствии с приказом утратит силу Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, утвержденный Приказом Минприроды России от 13.02.2013 № 53.

Новый Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешений на застройку земельных участков, которые расположены за границами населенных пунктов и находятся на площадях залегания полезных ископаемых, а также на размещение за границами населенных пунктов в местах залегания полезных ископаемых подземных сооружений в пределах горного отвода, утвержденный Приказом Роснедр от 22.04.2020 № 161, вступает в силу со дня признания утратившим силу Административного регламента № 53.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее