Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИЗ ПРИ СПЕЦОЦЕНКЕ: ДЛЯ ЧЕГО И КАК ЕЕ ПРОВОДЯТ

9 июля 2020 | Просмотров 628

90 % работодателей игнорируют процедуру оценки эффективности СИЗ, когда проводят СОУТ – выяснила редакция при опросе. Мы удивились результату и обратились к эксперту, чтобы понять, чем обусловлена статистика. В чем смысл оценки эффективности средств индивидуальной защиты и как ее проводят – узнайте в статье. Спойлер: в процедуре есть преимущества для работодателя.

Обязательно ли проводить оценку эффективности СИЗ?

Эффективность средств индивидуальной защиты оценивают, чтобы снизить класс или подкласс условий труда на рабочем месте (методика, утв. приказом Минтруда от 05.12.2014 № 976н). Процедура предусмотрена только в рамках специальной оценки условий труда. Проводить ее отдельно закон не требует, но и не запрещает. При СОУТ оценка эффективности СИЗ тоже добровольная процедура. У комиссии есть право, а не обязанность снизить класс условий труда, если работники применяют эффективные СИЗ (п. 6 ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ; далее – Закон № 426-ФЗ). Если процедуру провели, экспертная организация должна включить в отчет о СОУТ протокол оценки эффективности средств индивидуальной защиты (п. 5 ч. 1 ст. 15 Закона № 426-ФЗ).

Как оценивают эффективность СИЗ на практике?

Эффективность средств индивидуальной защиты оценивают эксперты в ходе спецоценки по утвержденной методике, учитывая все ее требования и ограничения (методика, утв. приказом Минтруда от 05.12.2014 № 976н). Например, документ не разрешает оценивать эффективность СИЗ работников, занятых в опасных условиях труда или, наоборот, допустимых. Также не оценивают СИЗ от общих производственных загрязнений, сигнальную одежду или средства от падения с высоты (полный список: пп. 5, 7, 12, 19–27, 32–37, 40–42 ТР ТС 019/2011). Снизить класс или подкласс условий труда эксперты могут, только если четко следуют методике.

Эффективность средств индивидуальной защиты эксперты оценивают в четыре этапа:

  1. Сравнивают личные карточки с типовыми нормами: проверяют, что работнику выдали все СИЗ, которые ему положены.
  2. Проверяют сертификаты соответствия СИЗ требованиям технического регламента (ТР ТС 019/2011).
  3. Изучают эксплуатационную документацию, маркировки, комплектность СИЗ сложной конструкции.
  4. Считают баллы по показателям эффективности из методики. Например, времени использования, исправности, качеству инструктажей о правилах применения СИЗ и пр.

По результатам каждого этапа эксперт делает заключение. Если выявят хотя бы одно нарушение, класс или подкласс условий труда снижать нельзя.

Пример
Эксперты проводили оценку эффективности средств индивидуальной защиты при спецоценке в ООО «Баян». При подсчете выяснилось, что один из показателей не соответствует норме. СИЗ использовали дольше, чем указано производителем в сроках гарантированного сохранения защитных свойств, это – показатель Пв. Все остальные показатели были в норме. Несмотря на это, эксперты подготовили заключение о том, что невозможно снизить класс условий труда.

Почему работодателю выгодно оценивать эффективность СИЗ?

Работодатель может сэкономить на социальных выплатах, если по результатам оценки эффективности СИЗ получится снизить класс или подкласс условий труда. Например, если по результатам процедуры на рабочем месте подкласс условий труда понизят с 3.3 до 3.2, размер дополнительного тарифа по страховым взносам в ПФР уменьшится с шести процентов до четырех (таблица на с. 116).

Размер дополнительного тарифа по страховым взносам в ПФР в зависимости от класса условий труда

Класс условий трудаПодкласс условий трудаДоп. тариф, %
Опасный48,0
Вредный3.47,0
3.36,0
3.24,0
3.12,0
Допустимый20,00
Оптимальный10,00

Таблица составлена в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ.

От класса условий труда зависит количество льгот и компенсаций, которые предоставляют работнику. Например, если за счет эффективных СИЗ подкласс условий труда снизят с 3.2 до 3.1, работникам не нужно предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск (ч. 1 ст. 117 ТК). А снижение подкласса с 3.3 до 3.2, освободит от организации сокращенной рабочей недели (ст. 92 ТК).

Обратите внимание!
Только на одну ступень эксперты могут снизить класс или подкласс условий труда за счет эффективных СИЗ

Экспертные организации предлагают оценивать эффективность СИЗ не только при спецоценке, но и отдельной услугой. Класс условий труда так снизить нельзя. Процедуру проводят, чтобы наладить систему работы со средствами индивидуальной защиты. Эксперты анализируют эффективность СИЗ и разрабатывают план мероприятий по минимизации рисков. Например, в процедуру входит подбор средств защиты с учетом специфики организации, оптимизация расходов на закупку, обучение сотрудников правильной работе с СИЗ и пр. В результате работодатель получает работающую систему управления СИЗ. При следующей СОУТ это поможет снизить классы условий труда, когда эффективность СИЗ будут оценивать по методике.

Источник: Справочник специалиста по охране труда № 4 апрель 2020 года

Вам доступна полная версия статьи:

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее