Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА: ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

17 августа 2020 | Просмотров 22

Согласно букве закона, а именно ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить сотруднику безопасное рабочее место. Для того, чтобы проконтролировать выполнение этого требования, существует специальная процедура, называемая специальной оценкой условий труда или же СОУТ.

Важно!
До 1 января 2014 года с этой целью проводилась аттестация рабочих мест. После вступления в силу Федерального закона №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» ее заменила СОУТ.

В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с этой процедурой. Мы расскажем о том, зачем она разработана, для кого она обязательна, когда необходимо ее проводить и какие меры принимать после получения результатов.

Содержание

  1. Зачем требуется СОУТ?
  2. Для кого обязательна СОУТ?
  3. В каких случаях не требуется СОУТ?
  4. Кто имеет право проводить СОУТ?
  5. Когда необходимо проводить СОУТ?
  6. Результаты СОУТ

Зачем требуется СОУТ?

Основная цель экспертов — определить, в каких условиях работают сотрудники предприятия. Для этого им необходимо выполнить основную задачу: зафиксировать все потенциально вредные и опасные факторы и оценить степень их негативного влияния.

Важно понимать, что изучаются именно условия труда, а не эстетика рабочих мест. Это значит, что качество мебели или приборов оцениваться не будет. При этом данные о грязи на рабочих местах, отсутствии звукоизоляции и циркуляции воздуха, слишком высокой или низкой температуре обязательно попадут в отчет. Чем сложнее предприятие, тем больше факторов необходимо учесть. Так, например, на крупных производствах измеряется уровень химических и биологических веществ в воздухе.

СОУТ не имела бы смысла, если бы не влекла за собой практических результатов. После проведения замеров эксперты должны принять решение о том, соответствуют ли показатели на рабочих местах значениям, которые считаются оптимальными. На основе этих данных определяется класс условий труда. В зависимости от него работники могут по закону требовать предоставления им определенных льгот: дополнительных отпусков, сокращения рабочей недели и получения дополнительных выплат.

Если же в ходе проверки выявлены вредные условия труда, то работодатель обязан предоставить работнику гарантии безопасности и компенсации за работу.

Вывод 1:

Специальная оценка условий труда требуется для защиты права сотрудников предприятия на безопасные условия работы. Ее результаты являются основанием для предоставления работникам дополнительных льгот.

Для кого обязательна СОУТ?

Согласно Конституции РФ, все граждане равны перед законом. Это же касается и СОУТ. Проверку должны проходить все предприятия, которые создают рабочие места или, проще говоря, имеют сотрудников в штате. Размер предприятия и сфера его деятельности на ситуацию не влияют.

В ходе СОУТ проверяют все места, на которых работают люди, будь то офисы, кухни, мастерские, цеха и так далее. Разумеется, некоторые предприятия, например, химические производства, заведомо предполагают опасные условия. Работодатель обязан заранее уведомить об этом работника и предоставить полагающиеся по закону льготы.

В любом случае, вне зависимости от типа предприятия, каждый сотрудник вправе получить от работодателя исчерпывающую информацию о ситуации на их рабочем месте.

В каких случаях не требуется СОУТ?

  1. Если в штате компании нет сотрудников.Если нет рабочих мест, то и оценивать по определению нечего. Этот случай обычно относится к индивидуальным предпринимателям. В этом случае работает только один человек, а вся деятельность проводится из дома. Соответственно, предмета оценки в данном случае нет.
  2. Если все сотрудники компании работают удаленно. В этом случае некорректно говорить об условиях труда, так как специалисты находятся у себя дома или в другом месте по своему выбору. При этом важно, чтобы нюанс с удаленной работой был прописан в трудовом договоре. Это поможет избежать вопросов со стороны проверяющих органов. Важно! Если сотрудник выполнял свои обязанности на предоставленном вами рабочем месте, а затем перешел или был переведен на удаленную работу, вакантное рабочее место не подлежит оценке.
  3. Если сотрудник вступил в трудовые отношения с нанимателем-физическим лицом. Для прояснения этого случая приведем пример: Гражданин А. нанял столяра для установки межкомнатных дверей в своей квартире. Они заключили между собой соответствующий договор. Квартира гражданина А. фактически становится рабочим местом для столяра, но проводить специальную оценку в этом случае не нужно.  

Вывод 2:

СОУТ должны проводить все предприятия, предоставляющие рабочие места для наемных сотрудников.

Кто имеет право проводить СОУТ?

Если бы работодатель самостоятельно мог оценивать условия труда на предприятии или привлекать для этого специалистов из собственного штата, последовали бы многочисленные злоупотребления. Истинность выводов таких проверок всегда была бы под вопросом. Именно поэтому законом установлено, что право проводить СОУТ имеют только специализированные предприятия, которые проверил Минтруд и внес в свой реестр. В штате таких компаний должны быть сотрудники, имеющие сертификаты экспертов. Предприятие также должно обеспечить их техническими средствами для сбора образцов и проведения исследований. В распоряжении компании также должна быть лаборатория, прошедшая государственную аккредитацию.

Важно!
Если вы хотите узнать, имеет ли та или иная организация право на проведение специальной оценки условий труда, обратитесь к специальному реестру.

Работодатель со своей стороны обязан оплатить проверку и оказать содействие сторонним специалистам: предоставить необходимые документы и информацию, а также не препятствовать деятельности организации.

Вывод 3:

СОУТ может проводить только специализированная компания. Такими полномочиями обладает и SRG-ECO.

Когда необходимо проводить СОУТ?

После первой проверки и утверждения отчета о ней у вас есть 5 лет до повторной процедуры. Например, если СОУТ проводился в марте 2017 года, то обращаться в специализированную компанию повторно необходимо не позднее марта 2022 года.

Важно!
Если в ходе СОУТ эксперты признали условия труда в вашей организации оптимальными и в течение следующих 5 лет не было ни одного несчастного случая или профессионального заболевания, результаты проверки автоматически продлеваются еще на 5 лет (если подавалась декларация). Если декларация не подавалась, то оценка проводится повторно.

При этом существуют ситуации, когда оценку необходимо пройти повторно. В первую очередь это касается создания новых рабочих мест. Их также необходимо будет проверить и подать соответствующую декларацию. Так как стоимость специальной оценки условий труда определяется в зависимости от объема работы, проведение СОУТ в отношении небольшого количества объектов не потребует лишних затрат.

Другие ситуации, после которых необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда, включают в себя:

  • получение травмы на рабочем месте при условии, что она не была вызвана по вине третьих лиц;
  • выявление заболевания, связанного с профессиональной деятельностью;
  • изменение рабочих процессов. Примером является ситуация, когда на заводе установили новые станки, которые могут негативно отразиться на безопасности труда;
  • изменение состава материалов и/или сырья, используемого в работе. Такая ситуация возникает, например, если работники фармакологической компании начинают работать с новыми реактивами;
  • изменение средств и методов защиты сотрудников в ходе работы;
  • выявление нарушений в области охраны труда в результате проверки.

Внеплановое проведение СОУТ необходимо также в случаях, если работодатель получил мотивированное требование профсоюза или другого органа, защищающего права рабочих. Основанием для этого может служить, например, жалоба одного из сотрудников.

Если внеплановая проверка назначена после создания новых рабочих мест или после изменения рабочих процессов, работодатель обязан организовать ее в течение 12 месяцев со дня наступления указанных случаев. Во всех других ситуациях на это отводится 6 месяцев. Если работодатель не уложился в эти сроки, его ждет крупный штраф.

Вывод 4:

СОУТ необходимо проводить каждые 5 лет. В ряде случаев результаты предыдущей проверки могут быть аннулированы и ее придется проходить снова.

Результаты СОУТ

После окончания проверки и проведения всех необходимых исследований эксперты организации, с которой вы заключили договор, определяют класс условий труда. Всего их 4, но существует разделение на подклассы:

КлассПодклассУсловия трудаРазмер доп.тарифаХарактеристики класса (подкласса)
1ОптимальныеВредные (опасные) факторы отсутствуют или не превышают норм.
2ДопустимыеВредные (опасные) факторы не превышают норм; функциональное состояние работника восстанавливается за время междусменного отдыха.
33.1Вредные 1 степени2%После воздействия вредных (опасных) факторов состояние организма работника восстанавливается при более длительном времени, чем междусменный отдых; увеличивается риск повреждения здоровья.
3.2Вредные 2 степени4%Вредные (опасные) факторы способны вызвать появление и развитие начальных форм профзаболеваний или профзаболеваний легкой степени тяжести (без потери трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (15 и более лет).
3.3Вредные 3 степени6%Вредные (опасные) факторы способны вызвать появление и развитие у работника профзаболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности.
3.4Вредные 4 степени7%Вредные (опасные) факторы способны привести к появлению и развитию у работника тяжелых форм профзаболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности.
4Опасные8%Вредные (опасные) факторы, воздействующие на работника в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу его жизни, а их последствия обусловливают высокий риск развития острого профзаболевания в период трудовой деятельности.

Результаты проверки оформляются в форме отчета. Данные о них направляются в единую систему учета.

Важно понимать, что на этом последствия СОУТ не заканчиваются. Согласно ст.4. Федерального закона N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», работодатель обязан ознакомить с результатами проверки всех сотрудников под роспись. На это ему дается 30 дней.

Важно!
Данные о результатах СОУТ следует разместить на официальном сайте организации.

Вывод 5:

После проведения специальной оценки вы должны уведомить всех сотрудников организации, а также предоставить информацию в государственные органы.

Добавить комментарий

Получить консультацию по обучению

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее