ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

27 НОЯБРЯ 2019 ГОДА ВСТУПЯТ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В ТР ТС 019/2011 “О БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ”

31 октября 2019

Конкретизированы требования, предъявляемые к средствам индивидуальной защиты (СИЗ) от нетоксичной пыли, СИЗ рук от воды и растворов нетоксичных веществ, СИЗ ног от общих производственных загрязнений, истирания, а также от воды и растворов нетоксичных веществ.


27 ноября 2019 года вступают в силу уточнения ТР ТС “О безопасности средств индивидуальной защиты” (ТР ТС 019/2011), которые были приняты Решением Совета ЕЭК от 28.05.2019 N 55.

Из-под сферы действия технического регламента  Таможенного союза 019/2011 будут выведены:

1.средства индивидуальной защиты, которые были разработаны  для защиты:

  • от токсичных веществ, которые применяются  в химическом оружии, а также химических средств для борьбы с массовыми беспорядками;
  • от бактериологических агентов и радиоактивных материалов для  использования  в военных целях;

2. специально разработанные для них компоненты.

Техническим регламентом было введено понятие “фильтрующий самоспасатель, используемый при пожарах”, под которым подразумеваются средства индивидуальной защиты зрения, органов дыхания, а также кожных покровов головы от токсичных продуктов горения при спасении во время пожара.

Техническим регламентом было введено понятие “фильтрующий самоспасатель, используемый при пожарах”, под которым подразумеваются средства индивидуальной защиты зрения, органов дыхания, а также кожных покровов головы от токсичных продуктов горения при спасении во время пожара.

Помимо этого, были внесены уточнения требования к СИЗ от механических воздействий.

Также предусмотрено, что спецодежда и ткани для её изготовления должны быть устойчивыми  к истиранию:

  • льняные и полульняные ткани с водостойкой шкуркой (не менее 500 циклов воздействия);
  • прочие ткани из серошинельного сукна (не менее 3000 циклов воздействия);
  • одежда для защиты от общих производственных загрязнений и текстильные материалы из серошинельного сукна (не менее 1300 циклов воздействия);

Уточняется, что «разрывная нагрузка тканей спецодежды для защиты от общих производственных загрязнений должна быть не менее 400 Н по основе и не менее 250 Н по утку».

Специальная одежда для защиты от воды и растворов нетоксичных веществ должна иметь водоупорность не менее 2000 Па, а при воздействии струй воды – не менее 3500 Па.

Средства индивидуальной защиты для рук от воды и растворов нетоксичных веществ должны быть водонепроницаемыми. Обувь для защиты от истирания должна изготавливаться с износоустойчивыми подошвами, для защиты от воды – водонепроницаемой.

В ТР были конкретизированы требования, предъявляемые к СИЗ от химических факторов,  пониженных и повышенных температур, тепловых излучений, термических рисков электрической дуги, неионизирующих излучений, поражений электрическим током, а также от воздействия статического электричества.Маркирование на потребительской упаковке может не наноситься, если она прозрачна и обеспечивает разборчивость нанесенной на изделие маркировки.

К тому же уточнен перечень средств индивидуальной защиты, которые подлежат подтверждению соответствия при выпуске в обращение.

СИЗ
Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ