ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ЦЕНА НА МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ ВЗЛЕТЕЛА ВДВОЕ

30 января 2020

Из-за угрозы проникновения коронавируса в Россию объем продаж масок увеличился в 8 раз.


Китайский вирус на территории РФ пока не обнаружен и заболеваемость обычным гриппом ниже среднестатистического порога, тем не менее, тревожные новости из Китая и других стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, оказывают влияние на граждан.

Но действительно ли маски могут помочь от заражения?

Доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин в комментарии для интернет-издания «Аргументы и факты» подчеркнул, что маски нужно надевать больным людям – тем, у кого наблюдаются проявления респираторных инфекций: так они смогут обезопасить окружающих.

Маски нужны для того, чтобы уменьшить контакт заболевшего человека со здоровым населением. Поэтому маску в первую очередь нужно надевать на человека, который чувствует себя плохо, у которого клинические проявления любого респираторного заболевания: это может быть кашель, насморк, першение в горле, повышение температуры тела.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что профилактическое ношение маски здоровыми людьми в жилых помещениях, общественном транспорте, магазинах и на открытом воздухе в период подъёма заболеваемости ОРВИ и другими вирусами недостоверно снижает риск заражения.

Гораздо важнее сосредоточить внимание на гигиеническом уходе за больным (часто проветривать и делать влажную уборку, часто мыть руки с мылом, дезинфицировать посуду больного и т.д.).

Если все-таки вы решили воспользоваться медицинской маской, следует не забывать, что менять её нужно каждые три часа, так как на её поверхности скапливается влага, что является благоприятной средой для размножения микроорганизмов (в том числе болезнетворных).

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ