Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДО 1 ОКТЯБРЯ?

25 сентября 2020

1 октября истекает период приостановления некоторых процедур в сфере охраны труда и промышленной безопасности, сроки которых были изменены в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Фонд социального страхования (ФСС)

До 1 октября работодатель может сделать возврат средств от ФСС, которые были потрачены на мероприятия по профилактике коронавируса. 

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

1 октября истекает срок продления результатов СОУТ, действие которых закончилось с апреля по сентябрь 2020 года (Приложение № 14 к постановлению Правительства от 11.06.2020 № 849).

Провести СОУТ

Обучение по охране труда

С 1 октября работодатели должны провести обучение по охране труда и проверку знаний сотрудников, срок обучения которых закончился в период с апреля по сентябрь 2020 года (Приложение № 13 к постановлению Правительства от 11.06.2020 № 849).

Провести обучение по охране труда

Обучение по электробезопасности

С 1 октября необходимо провести проверку знаний требований охраны труда и других требований безопасности по работам в электроустановках и по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения сотрудников, у которых срок обучения истек с апреля по сентябрь 2020 года (Приложение № 8 к постановлению Правительства от 11.06.2020 № 849).

Провести обучение по электробезопасности

Аттестация по промышленной безопасности

Заканчивается срок автоматического продления аттестации по промбезопасности, безопасности гидротехнических сооружений и безопасности в сфере электроэнергетики, у которых истек срок до 1 октября 2020 года.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ