В этом году планируется провести эксперимент по электронному кадровому документообороту – возможность сделать документооборот по охране труда электронным!
Комитет Госдумы по труду и социальной политике рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о проведении эксперимента по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, предусмотренных трудовым законодательством. Законопроект был подготовлен Минтруда России.
Цели законопроекта:
Как сообщает заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов: «Мы предлагаем провести эксперимент по переводу кадрового документооборота в электронный вид без дублирования на бумаге в течение 2020 года».
Он отметил, что участие в эксперименте на добровольной основе. «Соответствующие положения должны быть закреплены в локальном акте работодателя, и соответствующие изменения в трудовой договор будут внесены именно на предмет, каким образом будет доводиться та или иная информация до работника», — отметил Вуколов.
Работодатели самостоятельно определят:
Но при заключении трудового договора, договора о материальной ответственности, ученического договора и при внесении в них изменений работодатель будет обязан обеспечить использование с обеих сторон усиленной квалифицированной электронной подписи.
Все расходы, связанные с ведением документов, касающихся трудовых отношений, в электронном виде, в том числе применение электронной подписи работника, несет работодатель.
Для компании, у которых нет собственной информационной системы для ведения электронного кадрового документооборота или ведут его на аутсорсинге, предусмотрен соответствующий электронный сервис на портале «Работа в России».
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течение 3х минут
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в течение 3х минут
Отправьте нам приглашение на участие в закупке и документацию по почте tender@srg-eco.ru или заполните форму ниже, и мы свяжется с вами.