Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

В 2021 ГОДУ ФОРМУ 4-ФСС НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНЯТЬ С УЧЕТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ

17 марта 2021

В связи с новым порядком осуществления выплат страхового обеспечения застрахованным лицам, установленным постановлением Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375, форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний заполняется с учетом ряда особенностей.


ФСС уведомил, что в 2021 году для предоставления отчётности нужно применять “старую” форму, утвержденную приказом Фонда от 26.09.2016 № 381.

Однако, ввиду введения прямых выплат пособий на основании правительственного постановления, а также изменений, внесенными законом 478-ФЗ в законодательство о соцстраховании, в 2021 году форма 4-ФСС заполняется с учетом некоторых особенностей.

А именно:

  • в таблице 2 “Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” показатели строки 15 “Расходы по обязательному социальному страхованию” не заполняются;
  • таблица 3 “Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” не заполняется и не представляется.

Напоминаем

Работодатели сдают отчет по форме 4-ФСС по итогам каждого квартала и по итогам года.

Скачать отчетные формы, а также получить детальную информацию по отчетности в области охраны труда, в том числе и нулевой, можете по ссылке.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее