Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР SRG-ECO НА СОВЕЩАНИИ МИНТРУДА ПРЕДСТАВИЛ ИННОВАЦИОННУЮ СИСТЕМУ СНИЖЕНИЯ ТРАВМАТИЗМА

12 апреля 2021

8 апреля 2021 года в Министерстве труда и социального развития Ростовской области состоялось совещание по вопросу внедрения цифровых технологий в сфере охраны труда, в рамках которого генеральный директор SRG-ECO Дмитрий Смирнов представил новую разработку компании – IT-систему HALP (Human Aspect in Labor Protection) по оценке риска человеческого фактора.


Дмитрий Смирнов

генеральный директор SRG-ECO

HALP – это система диагностики и корректировки человеческого фактора, которая была создана специально для российских компаний на базе многолетних глубоких исследований. 

Инструмент представляет собой специальное тестирование для оценки личностных черт работников, которые влияют на небезопасное поведение. 

Как показывает статистика, основными причинами аварий и несчастных случаев на производстве являются:

  • 60-70% – неправильные действия (низкая надежность) персонала;
  • 45% из них (около ⅓ от всех случаев) – личностные особенности работников.

В ходе исследования при разработке системы были выявлены 23 “опасные” характеристики, по которым проводится поведенческий анализ сотрудников.

Как продемонстрировал спикер, система позволяет оценить риск человеческого фактора внутри компании, спрогнозировать поведение работников и разработать рекомендации по корректировке поведения с целью предупреждения происшествий и травматизма.

Методика HALP внедрена в онлайн-систему, это позволяет использовать результаты в удобном формате: быстро и без глубоких знаний психологии проводить анализ риска человеческого фактора и повышать качество оценки профессиональных рисков.

Данный инструмент можно применять при как при отборе персонала, так и для действующих сотрудников. Кроме того, он является удобным инструментом  для оценки культуры безопасности, расследования коренных причин происшествий, а также полезен в развитии вовлеченности персонала в вопросы производственной безопасности.

Тестирование HALP уже было проведено с работниками нескольких крупных предприятий, результаты которого были эффективно применены на практике. 

В совещании также приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, органов исполнительной власти Южного и Приволжского федеральных округов, фонда “Сколково”, а также организаций различных отраслей экономики регионов.

Мероприятие проходило под руководством начальника отдела политики охраны труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации – Зибарева Дениса Борисовича. Модератором выступил заместитель министра труда и социального развития Ростовской области – Харахашян Андрей Анатольевич.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее