г. Москва (работаем по всей России)
филиалы в Москве, Саратове и Новосибирске
+7 (495) 260-11-47
пн-пт. с 9:00 до 18:00
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ИТОГИ ВЫСТАВКИ-ФОРУМА «БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА — 2024»

13 декабря 2024

Сегодня — последний день работы 28-ой международной выставки-форума «Безопасность и охрана труда — 2024» (БИОТ). Мероприятие проходит в ЦВК «Крокус Экспо» и является важнейшим событием для всех, кто работает в сфере обеспечения безопасности труда. В этом году на площадке форума собрались представители 13 стран (Россия, Азербайджан, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Индия, Пакистан, Китай, Франция, Италия, Бельгия, Дания), 80+ регионов Российской Федерации, руководители правительства, топ-менеджеры предприятий, эксперты, российские и иностранные производители и поставщики средств индивидуальной защиты, журналисты.

С видео-приветствием к участникам выставки обратилась заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, она отметила: «Для повышения культуры безопасности важно транслировать и тиражировать имеющийся положительный опыт с помощью таких мероприятий, как БИОТ». 

Форум не только дал возможность участникам профессионального сообщества  продемонстрировать последние наработки и достижения в сфере охраны труда, но и предоставил площадку для экспертных дискуссий, обмена мнениями и опытом. Группа SRG провела 2 мероприятия в рамках деловой программы БИОТ-2024.

10 декабря в конференц-зале E состоялась организованная нашими экспертами панельная дискуссия «Цифровизация процессов по охране труда: современные предпосылки и опыт ведущих компаний». В числе спикеров мероприятия — Максим Фролов — и.о. руководителя бизнеса «Социальная устойчивость предприятий» Группы SRG, Лариса Черемисина — руководитель отдела по охране труда ПАО «МегаФон», Вера Жалнина — руководитель направления по управлению профессиональными рисками в организации АО «Октоблу», Алексей Писарев — директор департамента охраны труда ПАО «Ростелеком».

Темы, которые обсудили участники сессии:

  • законодательные предпосылки автоматизации процессов управления ОТ;
  • государственные сервисы автоматизации, опыт применения;
  • преимущества и возможности автоматизации процессов охраны труда;
  • Эффекты и сложности внедрения автоматизации процессов ОТ;
  • практические кейсы внедрения автоматизации на предприятиях РФ.

Модерировал сессию Виталий  Федин — член генерального совета «Деловой России», руководитель экспертного центра по трудовым отношениям и охране труда, партнер Группы SRG.

Интерес к мероприятию собрал полный зал слушателей, которые приняли активное участие в обсуждении темы цифровизации процессов охраны труда в финальной части сессии. В адрес представителей Группы прозвучало множество вопросов, в основном касающихся собственной разработки SRG — ERP-системы социальной устойчивости ORIS. 

11 декабря в конференц-зале E эксперты Группы SRG провели  закрытую сессию “Проблемы развития культуры безопасности и инструменты их решения. Теория и практические кейсы”. И снова был полный слушателей зал и оживленная дискуссия.

Заместитель директора направления Консалтинг по охране труда Группы SRG Дмитрий Гордиенко предложил слушателям вместе с ним найти пути решения для следующих типичных ситуаций:

  • в компании внедрен проект по развитию культуры безопасности, но вследствие отсутствия весомых изменений создается впечатление, что движения в развитии КБ не происходит; 
  • разработаны и введены стандарты, но они не выполняются или выполняются формально;
  • сотрудники работают безопасно только под присмотром руководителей; 
  • руководители не знают, как эффективно управлять подчиненными; 
  • программа по мотивации в компании неэффективна.

Интерес к услугам и информационным продуктам Группы не ограничивался рамками мероприятий деловой программы. После сессий у стенда компании собиралось огромное количество участников БИОТ, чтобы продолжить общение с нашими экспертами, задать им вопросы, получить профессиональные консультации. 

4 дня насыщенной плодотворной работы выставки-форума позади. Организаторы будут ждать представителей профессионального сообщества через год на БИОТ — 2025.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

    Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее