Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ИЗ-ЗА АВАРИИ В НОРИЛЬСКЕ ХОТЯТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ПО ЭКОЛОГИИ

9 июля 2020

29 мая в Норильске произошла экологическая катастрофа – разлив дизельного топлива из-за аварии на ТЭК, в связи с этим Президент РФ поручил правительству до 1 августа принять законодательные изменения для предупреждения подобных ЧП.


Решение о внесении поправок в статью 46 ФЗ “Об охране окружающей среды” было принято после после встречи с представителями общественных организаций экологов и защитников животных. Оно было опубликовано на сайте Кремля.

Как говорится в сообщении: “Правительству РФ: обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания РФ федерального закона “О внесении изменений в статью 46 Федерального закона “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” (проект федерального закона № 376642–7), в том числе в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных разливу дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края”.

Кроме того, до 1 декабря 2020 года будут внесены изменения в части административной ответственности за нарушение в области обращения с животными.

Ознакомиться со всеми поручениями Президента по итогам встречи с представителями общественных организаций по экологии можно в документе:


3 июня в Норильске, где произошел разлив нефтепродуктов, был введен режим ЧС федерального уровня. Ликвидация последствий катастрофы была оценена “Норникелем” в 10 млрд рублей.

UPDATE

Закон о внесении правок в статью 46 Федерального закона “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты по экологии опубликован и утвержден президентом.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ