Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ПОПРАВКИ В ЗАКОН ОБ ЭКОЛОГИИ

15 июля 2020

13 июля был опубликован Федеральный закон от 13.07.2020 № 207-ФЗ “О внесении изменений в статью 46 Федерального закона “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”.


Закон о поправках в законодательные акты РФ по экологии был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным, он вступит в силу 1 января 2021 года.

Поправки призваны снизить число таких экологических катастроф, как та, что недавно произошла в Норильске,  а также предупредить и ликвидировать разливы нефти и нефтепродуктов.

Какие изменения внес документ?

1.Установлены требования по охране окружающей среды:

  • при ведении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья;
  • при переработке, производстве, транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции.

2.Определен порядок утверждения, изменения и реализации планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при ведении указанной деятельности на суше. 

3.Для утверждения плана при ведении деятельности как на суше, так и на море обязательно заключение о готовности организации ликвидировать разлив нефти и нефтепродуктов.

4.Прописаны требования к финансированию мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов:

5.Регламентированы обязанности эксплуатирующей организации при возникновении разливов.

Отмечается, что все предприятия, которые работают с нефтепродуктами, должны до 1 января 2024 года утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в соответствие с новыми требованиями.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ