ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

МИНПРИРОДЫ ВНЕСЛО УТОЧНЕНИЯ В НЕСКОЛЬКО ДОКУМЕНТОВ ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСАХ

29 октября 2019

Минприроды РФ разъяснило порядок, в каких случаях не требуется установка автоматических средств измерений и учет выбросов на объектах I категории, а также утвердило порядок расчета коэффициента индексации при исчислении вреда, причиненного водному объекту.


Разъяснен порядок расчета коэффициента индексации при исчислении вреда, причиненного водному объекту. «КонсультантПлюс» уведомляет о внесении уточнения в Письмо Минприроды России от 01.07.2019 N 19-47/15092 “О применении коэффициента при исчислении вреда, причиненного водному объекту”.

Теперь для расчета коэффициента при исчислении вреда, причиненного водному объекту, необходимо воспользоваться данными Минэкономразвития России в прогнозах социально-экономического развития России (приложение “Дефлятор базовый”, данные берутся из графы “Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования”).

Показатели для прогноза, которые утверждает Минэкономразвития РФ, могут варьироваться, из-за чего чтобы определить коэффициент обновленных значений индексов-дефляторов, следует рассчитать их в соответствии с данными на официальном сайте Минэкономразвития России.

Помимо этого, согласно справочной правовой системе «КонсультантПлюс», Минприроды России разъяснило, в каких случаях не требуется установка автоматических средств измерений и учета выбросов на объектах I категории.

Снабжению автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов на объектах I категории подлежат выбранные в соответствии с Правилами создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.03.2019 N 262, источники выбросов от технических устройств, оборудования или их совокупности в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.03.2019 N 428-Р.

Если величина выброса веществ не переходит рамки допустимых, согласно Правилам N 262, автоматический контроль выбросов такого вещества на данном источнике не требуется.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ