Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ОБНОВЛЕНЫ ПОТ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ТРАНСПОРТА: АВТОПОГРУЗЧИКОВ, ЭЛЕКТРОКАРОВ И ДРУГИХ МАШИН

14 декабря 2020

С 1 января 2021 года вступают в силу актуализированные Приказом Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации от 18.11.2020 № 814н правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта.


Приказом признан утратившим силу аналогичный приказ Минтруда России от 27 августа 2018 г. № 553н. В документе отмечается, что новые правила будут действовать до 31 декабря 2025 года. 

Документ устанавливает требования охраны труда к организации и осуществлению работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом, при осуществлении технологических транспортных операций внутри и между производственными подразделениями организации как в составе единого технологического комплекса, так и при их отдельном применении:

  • напольного колесного промышленного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки, вагонетки);
  • промышленного транспорта непрерывного действия (конвейеры всех типов, рольганги, транспортеры, трубопроводный транспорт и пневмотранспорт);

Отмечается, что между производственными подразделениями транспорт должен использоваться в соответствии с Правилами дорожного движения, за исключением высокоавтоматизированного транспорта.

Ознакомиться с полным текстом приказа можно ниже:

Что должен сделать работодатель до вступления в силу новых ПОТ?

  • разработать и утвердить инструкции по охране труда  для работников; 
  • разработать и утвердить программу инструктажа на рабочем месте; 
  • провести внеплановый инструктаж по охране труда;
  • разработать и утвердить программу обучения по охране труда работников; 
  • провести внеочередную проверку знаний работников по охране труда.

Напоминаем, за нарушение требований Порядка обучения работников предусмотрено наказание по части 3 ст. 5.27.1 КоАП в виде штрафов:

  • для должностного лица – до 25 000 рублей;
  • для юридического лица – до 130 000 рублей.
Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее