Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ОПУБЛИКОВАН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

14 января 2020

Новый документ Минтруда детально описывает требования по охране труда при проведении характерных для данной области работ.


В документе описаны основные вредные и опасные производственные факторы при выполнении работ по эксплуатации железнодорожного транспорта, требования по ОТ при организации, выполнении производственных процессов и другие требования при выполнении характерных для данной области работ (например, при производстве работ на скоростных и высокоскоростных линиях железных дорог).

Требования Правил, описанные в законопроекте, обязательны для исполнения юрлицами и ИП (владельцами инфраструктур), организациями железнодорожного транспорта общего пользования независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, выполняющими работы (оказывающими услуги) для пользователей услугами железнодорожного транспорта.

Кроме того, устанавливается, что Правила могут применяться в деятельности организаций железнодорожного транспорта необщего пользования, включая владельцев железнодорожных путей необщего пользования.

Отмечается, что контроль соблюдения Правил по охране труда осуществляется должностными лицами Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации).

В данный момент текст находится на стадии обсуждения.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ