ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ОТМЕНЕНЫ ВСЕ ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ

25 марта 2020

Поручением Правительства РФ до 1 мая 2020 года отменены все плановые проверки по РФ!


Поручение временно меняет порядок исполнения закона №294-ФЗ от 26.12.2008 “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”: до 1 мая 2020 года назначение и проведение проверок, осуществляемых органами надзора и должностными лицами МЧС России, приостановлено.

Законом о защите прав юридических лиц и ИП регламентируются проверки ГИТ, Ростехнадзора и МЧС: все эти ведомства приостановили плановую надзорную деятельность.

Приостановили проведение проверок и другие инстанции:

  • налоговая и таможенная службы;
  • Росприроднадзор
  • Роскомнадзор;
  • Cчетная палата;
  • Роспотребнадзор. 

Кроме того, не проводятся до 1 мая текущего года и плановые проверки, связанные с лицензированием малых и средних предпринимателей (ст. 19 закона №99-ФЗ). 

Таким образом, если ваша компания числилась в плане выездных госпроверок на период с 18 марта по 1 мая, то проверка переносится!

Исключением стали только внеплановые проверки, основанием для которых послужили причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера: они отменены не были и будут проводиться в том же порядке. 

Важно, что отмена плановых проверок из-за коронавируса носит временных характер, все проверки обязательно будут проведены, но в другие даты!

Приостановление введено с целью выполнения  санитарно-эпидемиологические предписания надзорными органами и для сокращения социальных контактов инспекторов! 

Читайте о мерах профилактики коронавирусной инфекции для организаций → 

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ