Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПИТАНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ ОХРАНЫ ТРУДА

17 марта 2020

Организация питания работников, деятельность которых связана с вредными и (или) опасными условиями труда, должна быть в соответствии с законодательством об охране труда.


Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения в закон о качестве продуктов (Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”).

Так, в статье 25.6. закона говорится, что питание работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должно быть организовано в соответствии с законодательством РФ об охране труда с учетом воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на состояние здоровья работников.

Среди прочего новая редакция закона расширила пункты предыдущей версии документа. Так, законом установлено понятие здорового питания, и подробно описаны его принципы (п. 2.1.)

Уточнены требования к информированию о качестве и безопасности продуктов питания. Некоторые из статьи утратили силу с утверждением закона № 47-ФЗ. Ряд изменений связан с введением маркировки на отдельные виды товаров. 

Документ вступит в силу после 60 дней со дня опубликования ( за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок).

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ