ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ МОЖНО БУДЕТ ПО ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

13 марта 2020

С инициативой упрощения процедуры получения средств реабилитации для инвалидов выступил Минтруд.


Сейчас протезы и другие средства реабилитации можно получить только по месту жительства. Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на встрече секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака с некоммерческими организациями выступил с предложением расширить границы: сделать возможным получение помощи и по месту временной регистрации. 

“Есть люди с инвалидностью, которые переехали в другие города, пользуются съемным жильем или проходят длительное лечение, у них нет постоянной регистрации. Наша позиция – такие граждане все равно должны получать ТСР. Предлагаем выдавать ТСР по месту пребывания”,

– отметил в своем выступлении Котяков.

Министр подчеркнул, что это одна из задач ведомства – обеспечение людей с инвалидностью протезами и другими техническими средства реабилитации вне зависимости от факта регистрации.

Ведомство уже разрабатывает соответствующие изменения в нормативно-правовую базу с учетом позиции общественных организаций, защищающих права инвалидов, и в ближайшее время они будут направлены на согласование.

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ