ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОМОГАЮТ ПО НАВИГАТОРУ

12 марта 2020

В 2017 году ФСС ввел в действие систему ПИН – персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве.


ПИН был разработан, чтобы упростить процедуру получения средств реабилитации для лиц, получившим производственную травму.

Сначала в проекте участвовали только два региональных отделения: Ульяновское и Саратовское, уже в 2018 году к проекту присоединились ещё 16 регионов РФ, в 2019 году – другие 23. На данный момент ПИН для пострадавших на производстве действует в 41 регионе нашей страны.

Как сообщают в ФСС, ПИН – план обеспечения техническими средствами реабилитации (тростями, креслами-колясками и др.) на год, который даёт полную картину о том, когда, куда и с какими документами следует обратиться за необходимыми средствами реабилитации.

Главный принцип проекта – индивидуальный подход. Каждому пострадавшему на производстве присваивается свой «ПИН», в котором учтены все рекомендации программы реабилитации и сроки пользования изделиями, установленные законодательством.

Так, согласно законодательству, у каждого изделия есть свои сроки пользования. Например, для кресла-коляски – 4 года: если человек получил кресло в сентябре 2014 года, то он имеет право в сентябре 2018 года получить новое (если это необходимо по плану реабилитации).

Справочно:

По данным Минтруда, за последние 10 лет количество несчастных случаев на производстве в РФ сократилось в несколько раз, однако общее количество травм в год по-прежнему внушительное –  до 6 000.

Самыми травмоопасными отраслями являются строительство, обрабатывающее производство, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, рыболовство и транспорт. 

Источник: Пресс-служба SRG

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ