Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ COVID-19 СТАНУТ ПРАВИЛАМИ

26 ноября 2020

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по мерам борьбы с пандемией коронавируса нового типа выступила с инициативой сделать обязательными рекомендации Роспотребнадзора с требованиями безопасной работы в условиях коронавируса.


Руководитель ведомства в обращении к Правительству отметила, что максимальный уровень заражения инфекцией был отмечен у трудоспособной части населения возрастом от 30 до 64 лет. Данные показатели, а также проведенные расследования подтверждают, что  рекомендации ведомства выполняются не везде.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею главы ведомства и дал поручение закрепить рекомендации в виде санитарных правил. Премьер отметил, что задача должна быть реализована с учетом мнения представителей бизнеса.

“Важно, что это поможет снизить риски распространения коронавирусной инфекции и сохранит жизни и здоровье людей”, –

подчеркнул Михаил Мишустин в диалоге с Анной Поповой.

Напомним, что Роспотребнадзор разработал уже более 40 методических рекомендаций по организации безопасной работы для разных отраслей экономики. 

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее