Охрана труда и
производственная
безопасность
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ТАРИФЫ НА СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА 2022-2024 ГОДЫ

21 июля 2021

Минтруд России опубликовал проект документа, которым определены тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.


Согласно документу, ведомство предложило сохранить размеры тарифов 2021 года, которые установлены Федеральным законом от 22.12.2005 № 179-ФЗ “О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год”.

Отмечается, что размер выплат при несчастных случаях на производстве будет проиндексирован в течение ближайших трех лет с 1 февраля.

Напомним

Закон содержит 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование (ОСС) от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2% до 8,5% к суммам выплат работникам) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Единовременная страховая выплата производится один раз (по каждому страховому случаю), в то время как ежемесячная выплата устанавливается на 6 месяцев, 1 год, 2 года, а затем может быть продлена. Бывают случаи бессрочной ежемесячной выплаты после травм на производстве.

Кроме того, в проекте сохранены действующие льготные тарифы в размере 60% от установленного размера для ИП в отношении выплат сотрудникам, являющимся инвалидами I, II и III групп.

Как сообщает Минтруд, ожидается, что данная мера станет стимулом включения инвалидов в трудовой процесс

Вам может быть интересно:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее