Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

В МОСКВЕ УЖЕСТОЧИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДО СЕРЕДИНЫ ЯНВАРЯ 2021 ГОДА

10 ноября 2020

10 ноября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ № 107-УМ, которым устанавливаются дополнительные ограничительные меры для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.


Как сообщил мэр столицы в своем блоге, 9 ноября был установлен антирекорд по заболеваемости COVID-19 за все время пандемии – выявлено 6 897 новых случаев. И по заявлению Сергея Собянина, в течение нескольких недель ожидается ухудшение ситуации.

Поэтому мэр принял решение о необходимости введения дополнительных ограничительных мер с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.

“Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы – насколько это возможно – разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости”,

– отметил Сергей Семенович на своем официальном портале.

Так, до середины января следующего года вводятся следующие ограничения:

1. Студенты столичных вузов и колледжей переводятся на дистанционную форму обучения.

Ученикам рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу. Транспортные карты учащихся будут заблокированы на время введения антиковидных мер.

2. Введен запрет на обслуживание посетителей в ночное время (с 23:00 до 6:00) в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), ночных клубах, караоке, боулингах, дискотеках и в других развлекательных заведениях. Торговли на вынос и курьерской доставки ограничение не коснулось.

3. Организациям и ИП, которых посещают граждане, рекомендуется ввести систему чек-ин: регистрации посетителей и работников по номеру телефона.

4. Введено ограничение на число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах – до 25% общей вместимости зала. 

5. Для проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей необходимо согласование с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора. 

6. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей (в запретный список вошли также лекции, тренинги и мастер-классы).

Отмечается, что проводить мероприятия можно в режиме онлайн. Ограничения не распространяются события, организуемые по решению органов исполнительной власти. 

7.Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии на территории зданий. Проведение детских развлекательных мероприятий на открытом не запрещается.

Ознакомьтесь с полной версией документа:

Напомним, что с 28 октября Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим на территории России (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31).

Ознакомьтесь с изменения в полной версии документа:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ