Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ВВЕДЕНО ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПОСЕЩЕНИЕ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

23 июня 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин указом от 22 июня 2021 г. № 35-УМ ввел ряд новых ограничений в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу.


Так, с 22 июня 2021 г. снижен порог численности граждан – с 1000 до 500 человек, которые одновременно могут присутствовать на концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятиях. Отмечается, что проведение подобных мероприятий без организации посадочных мест по-прежнему запрещено независимо от количества посетителей.

Кроме того, с 28 июня приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением оказания услуг общепита путем продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий с обеспечением соблюдения социального дистанцирования, доставки заказов.

Обращаем внимание, что оказание услуг общественного питания навынос допустимо, только если посетители не находятся в помещении предприятия: например, осуществляется через специальное окно.

Требование не распространяется на предприятия, на которых будет созданы COVID-free-зоны, в которую допускаются только посетители с QR-кодами – граждане, получившие второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, либо имеющим отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус.

Ранее, 12 июня, указом №29-УМ Сергей Собянин приостановил работу развлекательных организаций.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее