Охрана труда и
производственная
безопасность
ПРИГЛАСИТЬ SRG НА ТЕНДЕР СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
НАЗАД

ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ

3 февраля 2021

С 1 февраля 2021 года были проиндексированы единовременная и ежемесячная страховые выплаты, предоставляемые пострадавшим от несчастных случаев на производстве.


Постановление Правительства РФ от 28.01.2021 № 73 установило, что единовременная и ежемесячная страховые выплаты, которые предоставляются застрахованному, согласно требованиям Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”, проиндексированы на 4,9%.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты увеличен до 108 600,52 рублей, в января 2021 года данный показатель был 103 527,66 рублей.

Отмечается, если пособие по несчастному случаю продолжают выплачивать после 1 февраля 2021, фактическая выплата должна быть в пределах нового максимума.

Кроме того, были проиндексированы выплаты для инвалидов, ветеранов, чернобыльцев, героев России, а также и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми (единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью).

Ознакомьтесь с текстом документа:

Не ждите, когда наступит травма на производстве! – Опередите ее: проведите оценку профессиональных рисков и получите перечень мероприятий, минимизирующих опасности, для каждого рабочего места.

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее