Охрана труда и производственная безопасность!
ВОЙТИ В СДО
НАЗАД

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ ТРУДА

22 сентября 2021


Минтруд РФ приказом от 17 июня 2021 г. № 405н внес изменений в пункт 28 Порядка проведения государственной экспертизы условий труда (ГЭУТ), утвержденного приказом Минтруда от 12 августа 2014 г. № 549н.


Минтруд определил уполномоченное учреждение для проведения исследований (испытаний) и измерений вредных производственных факторов при проведении госэкспертизы условий труда – Всероссийский научно-исследовательский институт труда.

Результаты передаются в Минтруд и орган, который направил обращение.

Напоминаем, что государственная экспертиза условий труда осуществляется в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, фактических условий труда работников.

Процедура может проводится на основании представлений госинспекций труда в связи с реализацией мероприятий по госконтролю (надзору) за соблюдением Закона о специальной оценке условий труда, в том числе на основании заявлений работников, профсоюзов, их объединений, иных представительных органов, а также работодателей, их объединений, страховщиков, органов исполнительной власти, организаций, выполнявших оценку (в случае проведения госэкспертизы условий труда в целях анализа качества оценки).

Ознакомьтесь с документом:

Вам может быть интересно:

Источник: Пресс-служба SRG-ECO

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ ПО НУЖНОМУ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИЮ

Мы используем файлы cookie. Пользуясь настоящим веб-сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее